首页>科技资讯>新闻资讯
“培养人的成功是时间最长久的成功”——纺织之光”项目回访组走进大连工业大学
浏览次数:次 发布时间:2019-06-27 15:07:23

       为进一步了解“纺织之光”中国纺织工业联合会教育奖及“纺织之光”中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖项目的具体情况,做好获奖项目的推广宣传工作,以及今后更好地持续为纺织教育事业助力,6 月中旬,纺织之光科技教育基金会秘书长张翠竹一行来到大连工业大学,对获奖项目和获奖教师进行回访座谈。大连工业大学副校长王秀山,大连工业大学教务处处长牟光庆,“纺织之光”获奖教师郭静、于佐君、张鸿,以及获奖学生代表参加了座谈交流。

       大连工业大学副校长王秀山对大连工业大学的基本情况进行了介绍。王校长介绍,大连工业大学的不忘初心就是弘扬学校的传统优势,建校61年来,在服装、纺织、食品、轻工领域学科积累了深厚的人才优势和科技优势。同时,学校一直以来致力于扎根行业、服务行业、面向行业培养优秀人才。

 

       他表示,学校的初心和使命一定要和国家的整体设计和中国梦牢牢结合起来。在中纺联和基金会的领导下,大连工业大学在人才培养方面做了很多探索,初衷就是保证人才培养质量。大连工业大学以评促教,以平常心做教育,并且做得扎实。教育教学管理规范,稳定的培养质量,是社会对于学校的普遍评价。这些成果得益于学校党委的顶层设计,得益于行政部门的有力执行。

       2017 年度“纺织之光”中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖一等奖获奖项目《基于轻纺行业特色创新创业人才培养体系研究与实践》、《校企协同共筑应用型工程人才培养集成创新教育体系的实践》完成人进行了项目介绍和延伸讲解。

 

       “纺织之光”获奖教师郭静、于佐君、张鸿在座谈中分别对自己的从教经历及任教感受展开了畅谈。对于与学生亦师亦友亦亲人的关系,老师们言谈之中溢满了幸福之情。她们同时表示:“培养人的成功是时间最长久的成功。

       座谈会上,“纺织之光”获奖教师、获奖学生代表进行了广泛而亲切的交流探讨。同学们普遍表达了对于纺织行业从不了解到逐渐了解、到越来越感兴趣,准备今后都投身纺织行业之中的切身感受——

 

       “原来对纺织没有特别深的了解,通过不断学习,对纺织的认识越来越深。‘纺织之光’对于我们的奖励和各项工作也让我对行业更加有信心了。

 

       “通过在大学的学习,老师们对我们的专业教育,行业发展对我们的激励,让我感受到,做实体经济要心无旁骛地做一件事情,今后我想专心一意地从事化纤行业。

来源:中国纺织