首页>科技资讯>新闻资讯
荷兰设计师展示可“随思而变”的Pangolin概念服装
浏览次数:次 发布时间:2020-09-14 10:33:55

荷兰设计师展示可“随思而变”的Pangolin概念服装

  荷兰“科技时尚”设计师Anouk Wipprecht,刚刚展示了一款能够“随思而变”的Pangolin概念服装。其特点是在模特头部佩戴了基于3D打印的脑机(BCI)装置,能够借助1204个微型脑电图传感器来“读懂”用户的情绪,然后将对应的信号传递至64个致动器上。

  这些执行器控制着衣服上的“小鳞片”,能够根据模特的情绪状态而上下移动并点亮。

  Wipprecht指出,由于BCI输入与每隔执行器都有连接,最终能够产生因人而异的、独特的动态服装效果。

  PANGOLIN SCALES BCI + Dress(via)

  在本周于奥地利林茨举办的Ars Electronica年度科技艺术节上,Pangolin与许多其它概念设计一同在现场秀了一番。

  不过受COVID-19疫病大流行的影响,本次科技艺术节也选择了在全球120个地点同步线上进行。

  来源:cnBeta